Wahl zur IHK-Vollversammlung 2017: Entscheiden Sie mit!

Sehr geehrte Unternehmerinnen und Unternehmer,

im Wettbewerb der Regionen kommt einer nachhaltigen Standortentwicklung eine immer größere Bedeutung zu. Die IHK mit ihrem einzigartigen lokalen, nationalen und internationale Netzwerk vertritt als Ihr Partner Ihre Interessen und Anliegen gegenüber der Politik, etwa in Fragen der regionalen Verkehrsinfrastruktur, beim immer wichtiger werdenden Breitbandausbau oder wenn es um den dringend notwendigen Bürokratieabbau geht.

Bei der in diesem Jahr anstehenden Wahl zur IHK-Vollversammlung können Sie direkt Einfluss nehmen auf die Arbeit der IHK. Sie können mitentscheiden - einmal, indem Sie sich zur Wahl stellen. Zum anderen, indem Sie vom 27. November bis 11. Dezember 2017 Ihre Vertreter in die IHK-Vollversammlung wählen. Ausdrücklich möchten wir auch die weiblichen Verantwortlichen in den Unternehmen unserer Region ermutigen, sich an der IHK-Wahl zu beteiligen.

Die Vollversammlung ist das höchste ehrenamtliche Gremium der IHK. Sie bestimmt in unternehmerischer Verantwortung die Richtlinien der IHK-Arbeit und befasst sich mit Fragen, die für die gewerbliche Wirtschaft der Region von grundlegender Bedeutung sind. Auch über das Leistungsangebot und die Haushaltsmittel der IHK sowie deren Verwendung wird hier abschließend entschieden.

Lohnt sich das Mitmachen, die Übernahme eines verantwortungsvollen Ehrenamtes als Mitglied der Vollversammlung und die Beteiligung an der Vollversammlungswahl?

Wir möchten diese Frage entschieden mit Ja beantworten!

Das, was die Wirtschaft braucht, muss sie auch artikulieren und sie muss Einfluss nehmen. Dies ist eine unverzichtbare Voraussetzung dafür, dass sich unsere Wirtschaft nach vorne entwickelt.

Wir appellieren deshalb an Sie alle: Stellen Sie sich zur Wahl und machen Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch.

Entscheiden Sie die Zukunft der Wirtschaft mit!

Ihre IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg

Jan Unverhau