IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg

Kontaktstelle Frau und Beruf Schwarzwald-Baar-Heuberg

Unsere Kontaktstelle ist ein Anlaufpunkt, für Frauen, die in beruflichen Fragen Unterstützung suchen.  Darüber hinaus sind wir Ansprechpartner für Unternehmen in der Region. Wir beraten kostenlos und trägerneutral.
Unsere Themen für Frauen:
  • Rückkehr ins Berufsleben
  • Umorientierung
  • Weiterbildung
  • Berufseinstieg
  • Jobsuche und Bewerbung
  • Existenzgründung
  • Familie und Beruf
Unsere Themen für Unternehmen:
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Ausbildung in Teilzeit
  • Arbeitszeitmodelle

Unsere Beratungen finden in Villingen-Schwenningen, Rottweil und Tuttlingen statt. Darüber hinaus organisieren wir Seminare, Workshops und Vorträge.

Hintergrund

Um Frauen in allen beruflichen Fragen zu unterstützen, das Fachkräftepotential von Frauen für die Wirtschaft weiter zu erschließen und die Gleichstellung von Frauen im Berufsleben voranzutreiben, fördert das Land Baden - Württemberg die über regionale Träger mitfinanzierten Kontaktstellen Frau und Beruf seit 1994.
Die 12 Kontaktstellen geben Impulse für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf und setzen sich unter anderem für adäquate Arbeitszeitmodelle, Chancengleichheit und Verbesserung von Erwerbsmöglichkeiten von Frauen ein.
Die Kontaktstelle Frau und Beruf Schwarzwald-Baar-Heuberg existiert seit 2016. Sie ist die einzige der baden-württembergischen Kontaktstellen, die im Trägerverbund einer Industrie- und Handelskammer  und Handwerkskammer angesiedelt ist.

Bitte hier klicken zum Buchen der aktuellen Veranstaltungen
bitte geben Sie im Suchfeld   “Frau und Beruf”   ein um alle Veranstaltungen auf einen Blick zu sehen